Kue putri salju adalah kue yang menjadi andalan saat lebaran
200 g mentega
175 g margarin
175 g gula bubuk
450 g tepung terigu
200 g kacang mete, panggang, cincang halus
175 g margarin
175 g gula bubuk
450 g tepung terigu
200 g kacang mete, panggang, cincang halus
Taburan, ayak jadi satu:
200 g gula bubuk
½ sdt vanili bubuk
200 g gula bubuk
½ sdt vanili bubuk
Cara membuat:
- Kocok mentega, margarin, dan gula bubuk hingga lembut.
- Tambahkan tepung terigu dan kacang mete. Aduk hingga rata.
- Diamkan atau taruh adonan dalam lemari es selama 1 jam.
- Bentuk adonan menjadi bulat lonjong agak pipih.
- Taruh di atas loyang datar.
- Panggang dalam oven panas 170 C selama 30 menit.
- Angkat. Lumuri kue dengan bahan Taburan hingga rata.
- Simpan dalam wadah bertutup rapat.
- Kocok mentega, margarin, dan gula bubuk hingga lembut.
- Tambahkan tepung terigu dan kacang mete. Aduk hingga rata.
- Diamkan atau taruh adonan dalam lemari es selama 1 jam.
- Bentuk adonan menjadi bulat lonjong agak pipih.
- Taruh di atas loyang datar.
- Panggang dalam oven panas 170 C selama 30 menit.
- Angkat. Lumuri kue dengan bahan Taburan hingga rata.
- Simpan dalam wadah bertutup rapat.
Tips : Untuk taburan kue, gula tepung boleh diganti dengan gula es.
Selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar